党建共建聚合力 精准扶贫谱新篇

——人力资源社会保障部、中国农业银行有关部门开展党建共建促脱贫攻坚工作

来源:亚洲城ca88网2019年05月15日16:33

为深入贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,近日,人力资源社会保障部劳动关系司全体党员干部、农业银行党委组织部部分同志赴安徽省六安市金寨县开展党建共建促脱贫攻坚工作。

期间,双方在金寨干部学院参与了革命历史党课学习和实践教学活动,党员干部在接受红色教育的同时,增强了与革命老区人民的感情,进一步提升了对脱贫攻坚工作的责任感和使命感。双方还通过扶贫对接座谈会、走访调研、牵线搭桥等方式,共谋金寨县脱贫之策。其中,农行安徽分行与金寨县白塔畈镇项冲村签订了《精准扶贫协议书》、《消费扶贫农产品采购协议》,以实际行动助力脱贫攻坚。

党建共建活动地开展,为中央国家机关部委与大型国有商业银行凝聚脱贫攻坚合力,形成长效扶贫机制,共同推进脱贫攻坚工作探索了新路子,双方均表示收获良多。今后,双方将继续加强合作,以党建共建为载体,积极探索抓党建促脱贫工作新举措。

(责编:徐雅维)