商务部举办 “讲述部史部风、牢记初心使命”青年讲堂活动

来源:亚洲城ca88网2019年07月29日16:13

7月24日上午,商务部举办第15期青年讲堂,邀请原外经贸部党组成员、副部长,中国常驻世贸组织原代表、特命全权大使孙振宇和商务部原党组成员、副部长张志刚作“讲述部史部风、牢记初心使命”专题报告,并与青年干部互动交流。

这是教育引导商务部青年干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次重要活动。报告中,孙振宇回顾新中国成立以来外贸发展历史,介绍商务战线广大干部职工为国家利益勇于拼搏、不辱使命的生动事迹,分析当前多边贸易体制面临的机遇和挑战,对新时代年轻干部提出期待。张志刚从理论和实践角度,梳理我国商贸发展历史,回顾改革开放伟大成就,解析当前国际形势,强调关键要把中国自己的事情办好,坚定推动改革开放。

与会青年干部纷纷表示,通过聆听报告,加深了对共产党员初心和使命的理解,增进了对我部光辉历史的了解,坚定了投身经贸强国建设的理想信念,将以实际行动守初心、担使命,为推动新时代商务事业高质量发展贡献青春力量。

在京机关团委委员,各基层团组织负责人、青年党员和团员代表参加活动。

(责编:徐雅维)