农业农村部离退休干部局召开“不忘初心、牢记使命”专题党课报告会

沈玉

来源:亚洲城ca88网2019年08月05日15:29

按照中央和部指导组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,8月1日,农业农村部离退休干部局党委书记、局长陶永平以“不忘初心才能行稳致远”为题,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合学习调研的体会、检视发现的问题及改进工作的思路措施讲专题党课。部主题教育第六指导组到会指导。局全体在职党员干部参会。

陶永平强调,不忘初心、牢记使命,要从历史逻辑和历史视野来看中国共产党人的初心、使命。深入领会初心、使命的深刻内涵,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持马克思主义立场、观点、方法,坚持科学社会主义基本原则,坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。

离退休干部工作部门践行初心使命的具体体现,就是要服务好老同志,认真执行各项老干部工作政策,切实落实好老同志的政治待遇和生活待遇,不断满足老同志精神文化需求,尽心竭力为老同志办实事做好事;要组织引导老同志不断为党和人民的事业增添正能量,为实现乡村振兴和中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

陶永平强调,开展主题教育,要对照初心使命,坚持自觉对标对表、刀刃向内,全面查摆、认真检视存在的差距和不足。从离退休干部局实际看,部分党员干部思想理论武装、作风建设还存在一定差距,树立政治建设首位意识还不够牢固,本领恐慌在党员干部中有不同程度表现,廉洁自律意识还需进一步强化。

坚守初心使命,必须落实到担当作为的实际行动上,必须以更加强烈的使命感和责任感全面做好离退休干部各项工作,真正做到让部党组放心、让老同志满意。紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”目标,一要增强学习自觉性主动性,发挥局理论学习中心组学习的示范引领作用,加强学习督促检查;二要组织党员干部开展学习考察,邀请先进模范人物讲初心故事,增加政治仪式感庄重感,让党员思想受触动、政治受洗礼;三要练就过硬本领,自觉践行“安专迷”,努力做到政治坚定、思想先进、业务精湛、作风优良;四要在“用心用情用力用功”服务老同志上下功夫,推进信息化、精准化、规范化建设;五要强化廉洁自律意识,落实党建主体责任和监督责任,严格执行中央八项规定,确保风正气清.

(责编:徐雅维)