突出政治优势 发挥表率作用 天津市级机关系统离退休干部工作扎实开展

2019年08月15日09:08

天津市级机关系统离退休干部工作部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全市老干部局处长会议精神,坚持把政治建设放在首位,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,各单位及时向老同志传达中央和市委会议精神,组织老同志认认真真、原原本本研读《选编》和《纲要》,开展专题研讨,结合自身实际深入交流,参观党史展览,重温过去的峥嵘岁月,以政治自觉、思想自觉和行动自觉践行初心使命,永葆革命本色,广大老同志进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

全市机构改革启动后,各单位工作部门积极配合部门党组对离退休干部党组织设置进行调整,为离退休党员讲解学习强国平台,安装学习强国软件,极大方便了离退休党员的学习。

组织老同志开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研,引导大家忆往昔、话发展、谈变化、献良策,老同志们纷纷回忆艰苦历程,畅谈70年来党和国家取得的历史性成就,热切表达对习近平总书记的衷心爱戴和坚决拥护,抒发对祖国发展美好前景的坚定信心。部分老同志主动为在职党员讲述初心故事,以实际行动传承红色基因。 老同志积极参与以“奋进新时代、银发展风采”主题征文、书画摄影等活动,共收到征文40余篇,书画摄影200余幅,表达了老同志不忘初心、拥戴核心、永葆恒心和坚定的信心。

来源:天津机关党建

(责编:张成付、徐雅维)