“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨省直机关党的建设工作推进会议在沈阳召开

2019年08月15日09:16

经省委同意,8月7日,省直机关工委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨省直机关党的建设工作推进会议。省委常委、秘书长、省直机关工委书记刘焕鑫以“始终牢记初心使命,提高机关党建质量”为题为省(中)直单位机关党委及各市直机关工委相关负责人讲专题党课,并就深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,落实省委关于党建工作要求,全面提高省直机关党的建设工作质量进行部署。

刘焕鑫指出,要深入理解践行中国共产党人的初心和使命,把守初心、担使命的要求落实到具体工作中去。要深刻领会习近平总书记关于机关党建的重大意义、使命任务、政治建设、思想建设、基层组织建设、作风建设、规律特点、队伍建设等方面的重要论述,带头做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,在践行“三个表率”、建设模范机关上下功夫。要坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合,不断增强机关党建工作的针对性实效性。

刘焕鑫强调,要继续扎实开展好主题教育,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实及专项整治抓得更实、取得实效。要多措并举加强机关干部队伍建设,深入推进“一转三服务”工作,不断开创新时代省直机关党的建设工作新局面,在辽宁全面振兴、全方位振兴中勇担职责使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议传达了省委党的建设工作领导小组第二次会议精神,通报了省直机关2019年上半年党建工作情况和下半年工作安排。

省(中)直单位机关党委书记、专职副书记,各市直机关工委书记、分管日常工作副书记,省直机关工委处级以上干部,共计270人参加会议。

来源:辽宁机关党建网

(责编:张成付、徐雅维)