上海市级机关工作党委召开“学党章党规、知党史国史,守初心担使命做模范”专题学习会

2019年08月15日09:20

8月9日下午,上海市级机关工作党委召开“学党章党规、知党史国史,守初心担使命做模范”专题学习会。工委常务副书记杨峥主持并讲话。工委领导班子成员、机关在职党员干部参加会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组同志到会指导。

杨峥指出,党章党规是管党治党的根本遵循和标尺,党史国史是最好的教科书、营养剂。学习党章党规和党史国史,是落实从严管党治党要求、推进党和国家各项事业的必修课。他强调,守初心、担使命就要明总规矩、循硬依据,把党章党规作为我们安身立命之本,把规矩纪律挺在前面,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;守初心、担使命就要知党史、新中国史,尽为党为国之责,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;守初心、担使命就要作表率、走在前,要深入贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以及市委《关于加强和改进市级机关党的建设的实施意见》,在思想上、政治上、行动上认真落实“三个表率”“建设模范机关”的要求,把市级机关党的建设各项工作谋划好、部署好、推动好、落实好,为新时代上海改革发展提供坚强保证。

本次专题学习会邀请到市委党校党史党建教研部副主任杨俊教授作《学党章知党史强党性》专题报告。工委领导班子成员、处科级干部代表等5位同志,结合各自思想和工作实际,分别畅谈思想感受、交流学习体会。

8月份,在普遍自学的基础上,工委机关还在每周四以“晨读”“晚读”的形式,组织处以上党员干部集中学习党章、准则、条例等,引导党员干部不断提高思想政治素质,坚定理想信念。

来源:上海机关党建

(责编:张成付、徐雅维)