江西省直机关工委召开对照党章党规找差距 

2019年08月15日09:42

近日,江西省直机关工委召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。工委书记彭世东主持会议并讲话。

会前,工委召开会议,专题学习《党章》《准则》和《条例》,工委书记彭世东要求每位领导干部都要以刀刃向内,自我革命精神进行对照检查。领导班子成员在深入学习的基础上逐条进行了对照检查,撰写了发言材料,并由省委第一巡回指导组进行了审核把关,为开好会议作了比较充分的准备。

会上,工委班子成员、副厅级领导干部对标对表中央和省委部署要求,紧扣“18个是否”,结合答好“时代之问”,逐条对照党章、《准则》、《条例》有关规定,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检查、深刻剖析,全面查找各种违背初心和使命的问题,提出整改措施。

彭世东要求,对照党章党规找差距,关键要解决好坚决做到“两个维护”方面存在的问题,解决好党性不纯、存有私心杂念的问题,解决好努力为党工作的问题,自觉在政治站位上对标对表,做到理论上清醒坚定,政治上绝对忠诚;自觉在担当作为上对标对表,做到牢记初心使命,积极履职尽责;自觉在清正廉洁上对标对表,做到严以修身律己,主动接受监督。

来源:江西机关党建

(责编:张成付、徐雅维)