山东省直机关工会“夏送清凉”活动有序开展

2019年08月15日09:47

为做好干部职工防暑降温工作,切实维护职工安全健康权益,山东省直机关工会工委于7月底至8月初,组织各部门单位工会组织开展了形式多样、内容丰富的“夏送清凉”活动,为干部职工送清凉慰问、送健康关怀、送安全保障,并加大有关法律法规和安全健康知识的宣传、教育、落实力度,督促指导各部门单位贯彻落实《劳动法》《防暑降温措施管理办法》等法律法规及政策规定,切实保障广大职工的生命健康权益。先后走访慰问了16个部门单位的300余名干部职工,把工会“娘家人”的关心关爱送到一线干部职工的心坎上。

此次活动开展坚持以职工为本,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,以“工会组织送清凉、关爱职工促和谐、服务省委中心工作”为主题,重点面向奋战在重大项目建设一线、长期在高温环境中和苦脏累险艰苦行业岗位上工作的一线职工。同时,围绕工会与妇女组织如何提升服务质量,如何助力精准扶贫、乡村振兴工作等开展工作调研,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真倾听职工呼声,广泛征求对省直机关群众工作的意见建议,主动关心职工诉求。

省直机关各部门单位工会组织根据统一部署同时开展了“夏送清凉”活动。

(供稿:省委省直机关工委群众工作部(统战部))

来源:山东机关党建

 

(责编:张成付、徐雅维)