中科院召开主题教育工作暨“对标要求、强化责任”活动座谈会

来源:亚洲城ca88网2019年08月19日10:46

8月15日,中国科学院在北京召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作暨“对标要求、强化责任”活动座谈会,对主题教育开展以来全院各级党组织的特色做法进行交流总结,并对下一阶段工作进行部署。中科院党组副书记、副院长、主题教育领导小组常务副组长侯建国出席并讲话,副秘书长、主题教育领导小组副组长李和风主持会议并作工作部署。

主题教育开展以来,中科院各级党组织按照中央统一部署,扎实有效开展各项工作,同时紧密结合工作实际,组织开展了“对标要求、强化责任”活动,并作为主题教育的一项特色做法。会上,来自中科院6家院属单位的代表围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,介绍了在扎实推进主题教育工作中的好经验好做法,围绕对标“三个面向”“四个率先”要求和国家科技创新重要部署所查找的不足、采取的措施和取得的成效,提升基层党组织组织力、解决党建与科技创新“两张皮”问题所采取的有效举措等三个方面做了交流发言。13家书面交流单位的代表和20个院主题教育指导组组长、联络员参加了座谈会。

侯建国指出,抓好整改落实是主题教育当前重要而紧迫的任务。全院要认真学习贯彻落实中央关于主题教育的一系列新部署新要求,确保主题教育各项工作落到实处。全院各级党组织要聚焦突出问题抓整改,确保主题教育取得实效。一是对标党中央精神抓整改;二是聚焦专项整治抓整改;三是立足自身实际抓整改;四是以科学有效方法抓整改。要坚持领导带头,坚持精准整改,坚持长效整改,坚持开门整改,对整改落实效果不明显、群众不满意的,要及时“补课”,决不能应付了事、草草收场。

侯建国要求,院主题教育指导组要加强督促指导,督促所指导单位加快推进相关工作,严格按照中央要求规范开展规定动作,并重点督促指导问题整改落实、专题民主生活会及评估总结工作,以确保顺利完成主题教育的各项目标。  

(责编:徐雅维)