不忘初心 接续奋斗 

来源:亚洲城ca88网2019年08月29日11:07

近年来,徐州经开区徐庄镇党委积极探索党员学习新模式,各支部(总支)开展老书记与新书记、老党员与新党员(预备党员)结对参加“以老带新、薪火相传”活动,旨在解放思想、凝聚共识、砥砺前行,使老党员的精神得以传承,新党员的开放、创新得到理解支持;经验相互传递,学习相互促进,新党员学习老党员实践经验,老党员向新党员学习网络平台的使用来深化学习教育;生活中相互帮助,新老党员建立同志友谊,共同践行初心、传承初心。

真诚寄语 殷切嘱托

在集中学习环节中,全体党员学习了《关于在“不忘初心牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》。通过此次学习,要求党员干部要充分发挥“头雁”作用,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找差距和不足,真刀真枪解决问题,切实将主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求融入每一位党员干部的灵魂血液之中,切实推动基层工作再上新台阶。

活动中,特别安排老党员向新党员赠送“嘱托寄语卡片”,并填写“坚守初心,践行初心”寄语。以此来激励年轻党员牢记党的宗旨,践行入党誓言,履行党员义务,以实际行动争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”合格党员。有着37年党龄的山黄村退休老支部书记黄守玉说道:“做一件事不难,难的是一辈子坚持做好一件事。不忘初心,保有恒心,是我们党宝贵的政治品格,现在需要你们这些年轻党员去继续传承和弘扬,在新时期继往开来、砥砺前行,走好新时代的长征路。”

党徽闪耀 初心传承

一名党员、一面亚洲城ca88,一枚党徽、一个象征。党徽是党员身份的标志,是党员形象的展示,是党员责任的提醒。活动中,不仅安排老党员向新党员赠送“嘱托寄语卡片”,还有老党员为新加入党组织的新党员(预备党员)佩戴“党徽”。

老党员为新党员佩戴“党徽”,就是勉励新党员要继承党的优良传统,引领新党员跨进党组织的大门;鲜艳的“党徽中的党旗”是无数个先烈用鲜血染红的,将时刻提醒他们,作为新党员(预备党员),保护党员的声誉就要像爱护自己的眼睛一样,要时时刻刻用党员的标准来要求自己,共产党员全心全意为人民服务的精神和艰苦朴素的光荣传统将通过这鲜艳的“党徽”传递新党员!

苑山村新党员赵习习说:“虽然只是一枚小小的徽章,但蕴含着巨大的能量。作为一名年轻党员,更要有所作为,要积极主动,增强党员意识,处处起到表率作用,为党旗增彩,为党徽增光。”

初心如磐 承诺在心

“我承诺:坚决贯彻落实党支部的各项工作任务,敬业奉献,要以模范的行为影响和带动全村党员干部学先进、比先进、赶先进……”党建室内响起了铿锵有力、斗志昂扬的“战斗”号角,全体党员以饱满的热情许下了一份庄重的承诺,并在承诺书展板前,郑重摁下鲜红的“红手印”。常言道:树不能断根,根稳才能叶茂;人不能忘本,本固方能致远。这一个个红手印,不再是普通的红手印,它承载着许许多多责任与抱负。

特色党日活动的开展,既是一次党性的“回炉”,也是精神的“补钙”,不仅使全体党员接受了一次党性的洗礼,更是扎实推进主题教育常态化制度化的具体实践。今年以来,徐庄镇党委把党性教育作为党员干部教育培训的重要内容,注重挖掘、传承和发扬红色革命传统中蕴含的宝贵精神财富,通过学党章、上党课、过党日等系列活动,让党员干部提升了思想认识,夯实了工作作风,密切了干群关系,取得了良好的学习教育效果。

(责编:白 翔)