学用新思想 建功新时代

四川省直机关工委举办青年理论学习骨干学习贯彻党的十九届四中全会、四川省委十一届六次全会精神培训班

来源:亚洲城ca88网2020年01月17日11:04

为扎实推进青年理论学习小组建设工作,不断提升青年党员、干部投身新时代治蜀兴川各项事业的理论素养、思维能力、综合素质,1月6日,四川省直机关工委在四川省委省直机关党校举办省直部门(单位) 青年理论学习小组骨干、市(州)直机关工委理论宣传骨干学习贯彻党的十九届四中全会、四川省委十一届六次全会精神培训班。四川省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长王承先以《学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神》为题作首场专题讲座。四川省直机关工委副书记张玉强作开班动员讲话。四川省委省直机关党校副校长苏承祥主持开班式。

培训班上,王承先同志深刻解读了党的十九届四中全会和省委十一届六次全会的精神实质和深刻内涵,授课政治站位高、观点鲜明、重点突出,道理讲得明晰,案例讲得生动,对于进一步引导省直机关青年党员干部学深悟透、弄懂做实党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神,具有重要的指导意义。

张玉强同志指出,加强青年党员干部理论武装工作是机关党的建设的重要任务,积极推动省直部门(单位)建立青年理论学习小组,切实加强青年党员理论武装工作。青年理论骨干要学在前、用在前,强化制度执行、带头担当作为;深刻领会中央、省委全会核心要义,推动各项决策部署落地落实;倍加珍惜学习机会,把学习作为第一任务,把学好作为第一责任,全身心投入到学习中来;努力做到学以致用,发挥好理论骨干积极作用,带动青年理论学习小组学习,带头多学习专研、多撰写理论文章、多讲微党课,营造浓厚学习氛围。

本次培训以深入学习领会党的十九届四中全会精神,贯彻落实省委十一届六次全会部署要求为目标,紧紧围绕着力加强新时代青年党员干部政治理论武装,不断提升青年党员干部投身治蜀兴川事业的政治本领和素质能力为重点。采取1+7模式,即1堂课对中央、省委全会精神总体解读(总论),其余7堂课分7个专题对中央、省委全会中的重要制度建设和制度建设的重要方面进行解读(分论)。将通过集中授课、分组讨论、问卷调查等形式,进一步加深学员们对中央、省委全会精神的认识、理解和把握,不断提高青年理论学习水平,为治蜀兴川再上新台阶贡献青春和力量。

四川省直部门(单位) 青年理论学习小组骨干 、市(州)直机关工委理论宣传骨干共计190人参加培训。(四川省直机关工委)

(责编:宋美琪、白 翔)