抓实支部建设 提升党建质量

深圳市直机关工委调研组

2020年01月20日10:14

党支部是党的全部工作和战斗力的基础,质量建党强党首先要抓严抓实党支部建设。深圳市直机关工委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立大抓基层、大抓支部的工作导向,全面加强支部建设,使党支部真正成为全面从严治党的根基、教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

一、新时代机关党支部建设的经验总结

深圳树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,牢牢扭住党支部这个重点,抓严抓实党支部建设,积极探索和实践“六个下沉”:把全面从严治党责任下沉到支部;把教育培训资源下沉到支部;把群众工作下沉到支部;把党建力量下沉到支部;把选人用人话语权下沉到支部;把财力物力下沉到支部。

(一)发挥支部主体作用,让支部书记责任更实。强化全面从严治党要求,营造“抓好党建就是最大政绩”的党建氛围。以“支部+处室”的方式,把支部建在处(科)室上。推进支部书记落实“一岗双责”,规定党支部书记一般由所在部门主要负责人担任,切实做到党建工作与业务工作同研究、同规划、同布置、同检查、同考核、同问责。通过“党建责任+目标管理”的方式,把支部工作纳入绩效管理,建立党建责任清单,层层抓好落实。

(二)强化选人用人话语权,让支部把关作用更严。各级机关事业单位干部提拔任用须经干部所在党支部委员会集体研究同意,征求考察对象所在支部意见,了解其在坚定理想信念、遵守政治纪律、参加组织生活、履行党员义务等方面的情况。探索支部印章使用办法,在支部选人用人、年终考评、评先评优、谈话提醒、纪律处分及其他重大事项等方面发挥积极作用。

(三)提升教育培训实效,让支部党员信念更坚。强化支部学习教育,以“学习型+特色化”的方式落实“三会一课”制度,制定“三会一课”主题内容指引,推进“三会一课”规范化。按季度提出主题具体内容,严格规范基层党组织组织生活开展。同时要求各支部根据指引制定计划,基层党组织定期对党支部“三会一课”制度落实情况进行督促指导检查,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。创新组织生活载体和形式,推行主题党日、党员活动日、党员集体政治生日等制度。

(四)创新支部工作方法,让群众工作基础更牢。一是探索支部工作法。总结梳理党支部在组织生活、教育党员、团结群众、攻坚克难等方面的工作方法和经验,研究制定党支部工作法,为党支部开展工作和活动提供指引,规范党支部建设。二是开展“坚持标准打造特色”党支部活动。各基层党支部在推进标准化建设基础上,以问题和需求为导向,围绕中心、服务大局,精心设计项目,深度挖掘特色。如以“党性锻炼+服务群众”的方式,切实构建党员与基层群众联系的长效机制;开展党员“亮身份+作承诺”活动,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,塑造机关党支部专题活动品牌形象。

(五)加强支部制度落实,让支部党建工作更准。通过“负面清单+评议考核”的方式,起到将管理严在日常、抓早抓小、防微杜渐的作用。对机关党支部组织建设、党员管理、服务群众、工作职责、督促检查等方面工作进行强化、细化、标准化,进一步提升机关党组织建设的规范化水平。

(六)加大财力物力投入,让党建资源保障更强。一是强化工作经费保障。机关基层党组织工作经费纳入同级财政年度预算。二是推动党费使用向支部倾斜。党支部也可采取项目化的方式向上级党组织申请核拨党建工作经费等。

二、当前机关党支部建设存在的问题

从问题导向和需求导向出发,在积极推进和强化机关党支部建设的同时,我们也清楚地看到,当前也还存在着一些问题和薄弱环节。

(一)支部作用发挥不明显,思想认识存在“重表象、轻实效”现象。一是支部战斗堡垒作用发挥不够。从调研情况看,一些支部班子成员存在作风不够扎实、不敢担当作为的问题,缺乏示范意识和模范作用,导致支部的凝聚力和战斗力作用发挥不够。二是党员教育管理监督不力。有些支部谈心谈话制度坚持不好,不能及时全面掌握党员的思想状况,也不能准确收集党员的意见建议。有些支部在“咬耳扯袖”方面做得不够,存在党员廉政教育缺位、纪律检查失位的情况,致使部分党员党性观念不强、“四个意识”淡漠、理想信念动摇、宗旨意识淡化。三是党建阵地缺乏保障。通过调研了解,有些单位开展党建工作时载体和党建阵地建设陈旧滞后,有的单位党组织没有相对固定的党建活动场所,直接影响了党员思想政治教育效果。

(二)党建工作责任不明晰,支部建设存在“重业务、轻党建”现象。一是对党建工作重视不够。从调研情况看,相当一部分单位对党建工作的重视不够,不同程度地存在“说起来重要,做起来次要,忙起来不要”的现象,党建工作与业务工作“两张皮”的问题突出。党员干部或多或少存在着“重业务、轻党建”的思想,研究考虑党建工作较少,对党建工作实际关注和思考不够,缺乏搞好党建工作的责任和激情。二是贯彻执行党内制度的力度不够。基层党建工作缺乏有效的制度保障,即使有制度,也是“写在纸上、挂在墙上、喊在嘴上”,没有落实在行动上。通过调研了解,部分党组织执行制度原则性不强,在制度的宣传和监督上也流于形式,导致一些干部对制度理解存在偏差,执行力大打折扣,从而影响了支部党建工作的有效开展。

(三)党建制度落实不到位,组织生活存在“重形式、轻质量”现象。一是组织生活各项基本制度执行不严格。部分单位组织生活存在庸俗化、娱乐化、随意化现象。有的党支部用行政会议替代党建会议,有的党支部将党的组织生活随意“精减”为一年一次的民主评议会,有的党员甚至游离于党组织之外,不愿参加党的组织生活。二是组织生活质量不高。大部分党支部组织生活形式单一、内容单调,多以会议为主,以灌输说教的方式开展学习教育,感染力不强、效果不佳。民主评议党员不同程度存在走过场的现象,“老好人”思想严重,没有形成良好的民主氛围。相互批评存在拉不开情面、怕伤和气、怕得罪人的思想,往往把真实的想法和看法憋在心里;自我批评谈成绩多,讲不足少。有的支部书记不会做思想政治工作,部分党员“困惑还是那个困惑,疙瘩还是那个疙瘩”。

(四)保障机制运行不畅通,支部工作存在“重部署、轻落实”现象。一是党务干部队伍专业化水平不高。从调研情况来看,有的党务干部忙于事务、疏于学习,能力素质与新形势下加强党的执政能力建设要求不相适应;有的党务干部缺乏调查研究能力和思想政治工作能力,业务素质与新形势下基层党务工作与时俱进的发展要求不相适应;有的基层党务干部“党要管党、全面从严治党”的意识不强,不会管、不敢管,管理素质与新形势下党要管党、全面从严治党的要求不相适应。二是党支部工作经费保障不到位。通过调研了解,虽然基层党组织经费保障相对充足,但受访者普遍反映党支部经费保障不够到位,年度预算中没有党建经费开支项目。因支部缺少必要的经费保障,党员学习教育、开展活动、推进工作有较大难度。三是信息化手段支持不够。近年来,多数单位加快了“智慧党建”信息化平台建设步伐,但有的单位技术手段单一,有的单位利用率不高,有的单位还没有建设信息化平台。总体上看,现阶段党建信息化平台分散,各自为阵,平台之间不兼容不互通,造成资源浪费,与大党建格局不相适应。

三、加强新时代机关党支部建设的意见建议

基层党支部是党的全部工作和战斗力的基础,是党联系群众的桥梁和纽带。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,探索和建立行之有效的党支部建设和运行机制,进一步发挥党支部战斗堡垒作用,不断提升党建质量。

(一)以提升党支部组织力为重点,进一步发挥党支部政治优势。一是开展支部建设提质晋级活动。坚持抓两头带中间,通过开展支部分类定级管理,分层次、分领域选树一批先进支部典型,排查整顿一批后进支部,推动支部建设整体水平提升。二是抓实抓好支部书记这个关键。实施《党支部书记履行党建工作职责考核办法》,明确支部书记考核的内容、时间、方式和考核结果确定及运用等,让支部书记干有目标、有方向、有动力。三是严肃支部组织生活制度。开展经常、认真、严肃的组织生活,进一步落实全面从严治党要求。细化党员领导干部双重组织生活制度、党内谈心谈话制度、主题党日活动制度、党员干部讲党课制度,进一步规范和完善党支部的组织生活,真正让党性锻炼的“熔炉”之火烧起来、旺起来。

(二)以加强党支部思想建设为导向,进一步坚定党员理想信念。一是组织开发“党支部书记党课提纲”。工委牵头定期邀请党校教授、党建专家等拟写党课提纲,下发到各基层支部供讲课参考。明确各支部书记、支部委员每年讲党课的次数。书记讲党课应以加强党员党性修养锻炼、提升党员政治素质为目标,内容应涵盖党的理论和路线、方针、政策,党的历史和党的基本知识,以及党员关心的难点、热点问题等。二是开展“支部政治文化建设工程”。要求各支部结合各行业、各部门实际,推动创新文化、质量文化、管理文化、品牌文化、服务文化、敬业文化、诚信文化、廉洁文化、责任文化等专项文化建设。工程内容包括开展核心价值观宣传影视片精品展播活动、打造文化建设示范基地、推进文化阵地和文化品牌建设、推进“文明单位”创建等。

(三)以打造特色党支部为抓手,进一步增强党支部创造力凝聚力战斗力。一是建立“支部清单管理”制度。在基层党组织标准化建设的基础上,各支部建立“支部清单管理”制度,具体包括党建责任清单、问题清单、学习清单、整改清单等。党建责任清单明晰党支部书记抓党建的各项责任,问题清单反映支部建设存在的各项问题,学习清单列出支部学习计划,整改清单根据支部存在的问题列出整改措施,以增强党支部工作的计划性和科学性,使党支部工作走上规范化、系统化、经常化轨道。二是探索具有自身特色的党支部“1234工作法”。推动基层党支部按照“一个目标、两次会、三项制度、四个有”的总体要求,创建符合实际要求的党支部“1234工作法”。“一个目标”就是明确支部建设的总目标或者每年一个新目标,作为支部工作的指挥棒,起到凝聚和引领党员的作用;“两次会”是指要开好党支部民主评议会和党支部书记述职会,结合党员党性分析评议制度,对党支部、支部书记、普通党员落实党建责任、履行党员义务、完成支部工作计划的情况进行述职评议和考核;“三项制度”是指建立“三会一课”制度、联系群众制度、纪律监督制度,通过制度建设形成支部建设合力;“四个有”是指有责任清单、有主题活动、有党建品牌、有先进典型,以此明确支部建设基本要求。

(四)以发挥党支部选人用人律人第一关作用为目标,进一步建设高素质党员队伍。一是推行设立党支部纪检委员制。各党支部设立纪检委员,20人以上的党支部可设独立的纪检委员,20人以下的党支部可由组织委员兼任纪检委员。纪检委员负责对支部党员遵守党纪法规、履行职责、廉洁自律等情况进行实时监督、问责、追责和处分,发现和纠正苗头性、倾向性问题,及时向上级党委纪委汇报了解到的信息及意见。二是推行干部选拔过程中党支部“先行表决”机制。制定干部选拔过程中党支部“先行表决”管理办法,规定在对党员干部进行考察前,需经过考察对象所在党支部先行表决,表决不通过的暂缓进行考察;同时,把考察对象所在党支部支委明确纳入考察谈话和征求意见范围。通过支部“先行表决”,进一步强化党的基层组织功能建设,增加党内民主管理权重,提高一线支部话语权,树立人才选拔的党内威信。三是建立党支部书记“一人双职双责双考核”机制。明确党支部书记一人同时担任党政双职,履行党政两个责任,参加党政两个考核。实施党支部党建工作目标管理考核,党建工作目标管理考核结果与业绩考核结果挂钩,党建工作与业务工作在领导干部年度考核述职中占同样比重。规定领导干部在个人年终考核中,凡抓党支部党建工作不得力的,考核不能被评为“优秀”等次;对抓党支部工作特别不力的支部书记要进行问责,并责令限期整改,整改后仍存在问题的,要进行岗位调整。

(五)以构建党建保障体系为内容,进一步促进党支部交流互动。一是建立统一的“互联网+党建”平台。由深圳市委组织部统筹领导全市党建信息化建设,整合各单位现有党建信息系统,建立统一的“互联网+党建”智慧云平台,解决现有各党建平台形式分散、资源浪费、功能受限等问题。运用“互联网+”互联互通和大数据分析功能,延伸党建服务触角,拓展党员教育管理领域,丰富党员组织生活方式,真正构建起“全覆盖、扁平化、交互式”的党建综合管理体系,促进各支部的交流与管理。制定与之对应的“互联网+党建”管理办法和相关规定,实现党员学习常态化、支部党建工作标准化、考核管理制度化。二是研究制定《党费和党建工作经费使用细则》。尽快研究出台党费和党建工作经费权威性的指导意见,科学界定党费、党建工作经费的内涵和外延,进一步明确党费和党建工作经费使用标准、使用原则、使用范围和使用程序等。提高党建工作经费在财政预算中的比例,保障党支部工作和活动的正常开展。党费的留存比例适当向支部倾斜,将基层党委党费的上缴比例由80%降至70%,基层上交上级党组织的党费可以书记项目等形式下拨。

(本文系全国党建研究会机关专委会2018年度全国党建课题研究获奖成果)

来源:《机关党建研究》2019年第12期

(责编:冯爱龄、白 翔)